Правовая помощь в решении вопросов ЖКХ

11 июня для жителей Наволокского городского поселения консультант-юрист аппарата  Уполномоченного Анжелика Безручкина, региональный представитель Ассоциации управляющих компаний «Новое качество» (Москва) в Ивановской области Михаил Дрюпин, и.о. начальника отдела по контролю за начислением платы ЖКУ Госжилинспекции Ивановской области Жанна Маслова провели бесплатную юридическую консультацию по вопросам ЖКХ

11.06.2020
Трудовые права в опасности

В период режима повышенной готовности в адрес Уполномоченного поступают обращения граждан по вопросам невыплаты, задержки заработной платы, а также соблюдение самоизоляции без сохранения установленной заработанной платы, когда предприятие не прекратило свою деятельность.

11.06.2020
Знания. Умения. Навыки

С 12 мая по 5 июня на базе Научно-образовательного центра по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в онлайн-формате была организована серия обучающих семинаров, в которых приняли участие Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева и сотрудники аппарата.

10.06.2020
Правовая помощь в исправительной колонии

9 июня в исправительной колонии №7 УФСИН России по Ивановской области проведен прием осужденных по личным вопросам Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Светланой Шмелевой.

10.06.2020
1 июля 2020 года состоится Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

В период подготовки и проведения общероссийского голосования в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ивановской области будет проводиться мониторинг поступающих жалоб на нарушение избирательных прав граждан.  

09.06.2020
Защита прав человека в условиях распространения коронавирусной инфекции

Работа Уполномоченного по правам человека и его Аппарата в условиях распространения новой коронавирусной инфекции осуществляется в штатном режиме. Изменения коснулись лишь проведения личного приема граждан, поскольку действуют ограничительные меры.

09.06.2020
20 лет без паспорта

История жизни Натальи Бардюковой

08.06.2020
Работа в онлайн режиме

3 июня в исправительной колонии №3 УФСИН России по Ивановской области проведен прием осужденных по личным вопросам Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Светланой Шмелевой.

04.06.2020
На защите семьи и детства

В День защиты детей, Уполномоченный по правам человека Светлана Шмелева посетила с рабочим визитом Гаврилово-Посадский район.

01.06.2020
Уполномоченный представила региональным парламентариям ежегодный доклад

28 мая в режиме видеоконференц-связи на  очередном заседании областной омбудсмен Светлана Шмелева представила Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области за 2019 год.

28.05.2020
ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ ВЗЯТА ПОД КОНТРОЛЬ

27 мая текущего года консультант-юрист аппарата Уполномоченного по правам человека в Ивановской области Сергей Грачев совместно с временно исполняющим обязанности помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Андреем Галашиным посетили исправительную колонию № 2 УФСИН России по Ивановской области, расположенную в с. Талицы Южского района.

27.05.2020
Найден! Жив!

26.05.2020 Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева и региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Артемий Косульников заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в целях развития и поддержки поисково-спасательного движения в регионе, а так же защиты прав граждан.

27.05.2020
Общественные помощники. Связь омбудсмена с населением

Общественные помощники Уполномоченного по правам человека успешно осуществляют свою деятельность в муниципальных образованиях области. Анализ показал, что их работа востребована жителями региона и является дополнительной возможностью гражданам обратиться за защитой своих прав.  

26.05.2020
Отрезаны от жизни

В службу Уполномоченного поступают обращения от жителей сельской местности, проживающих в Ивановском, Кинешемском, Родниковском районах, которые вследствие сложившейся ситуации из-за ограничительных мер остались без транспортного сообщения.

25.05.2020