«Без тепла и горячей пищи»

06.04.2018

На личном приеме 4 апреля т.г. к Уполномоченному по правам человека в Ивановской области обратилось 12 человек, среди них – инвалиды I и II групп, опекун, лицо без гражданства, пенсионеры, родственник осужденного и другие. Одна жалоба  была коллективной. Жители г. Иваново и Ивановской поставили вопросы получения социальной помощи, обжалования приговора, получения гражданства РФ, отмены дарственной, восстановления инвалидности, права на судебную защиту. Четыре гражданина обратились по вопросам ЖКХ, в частности, оплаты за вывоз ТКО, работы управляющей компании, переустройства дымохода, задолженности по платежам перед ИГТСК.

Гражданка Л. обратилась к Уполномоченному по вопросу отключения газа в квартире в связи с переустройством дымохода. В квартире, в которой она проживает, в настоящее время температура не превышает 8 градусов. « С 30 марта  я осталась без тепла и горячей пищи» — пояснила заявительница. Объявлений об отключении газа не было, газовое оборудование в квартире новое, никаких проблем с вытяжкой не было. Заявительница обратилась во все инстанции – в прокуратуру, управление ЖКХ администрации г. Иваново, а также в управляющую компанию. В день приема заявительнице удалось выяснить, что дымоход полностью разбирают сотрудники «Профилактики» и будут устанавливать новый. «Сначала составим смету, затем закупим материал, потом изготовим дымоход и только тогда подключим газ» — сообщили заявительнице работники. Про сроки работы не было уточнено. Гражданка Л.  переживает, что работа может затянуться и просит оказать содействие в разрешении этой проблемы. В ходе приема Уполномоченный обсудила этот вопрос с руководством Управляющей компании ООО «Город». Работы должны быть закончены к 6 апреля. Вопрос остается на контроле Уполномоченного.

Кроме того, гражданка Л. сообщила на приеме о состоянии муниципальной 3-х комнатной квартиры, находящейся в их доме, в которой никто не проживает, жилье закреплено за сиротами, коммуникации все отрезаны еще 20 лет назад.

По семи обращениям будут направлены соответствующие запросы в органы государственной власти и их решение взято под личный контроль Уполномоченного.

Короткая ссылка: http://ombudsman.ivanovoobl.ru /?p=2953