НАДЕЖДЫ ОПРАВДАЛИСЬ

04.08.2017

Ранее, на нашем сайте была размещена информация  ( Новость «С БОЛЬШОЙ НАДЕЖДОЙ») о поступившем обращении гр-на М. о нарушении условий содержания лиц, отбывающих административный арест, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в изоляторе временного содержания ОМВД России по Приволжскому району Ивановской области.

После посещения ИВС сотрудниками аппарата Уполномоченного ряд фактов, изложенных в обращении, нашли свое подтверждение в связи с чем жалоба М. была направлена для рассмотрения в прокуратуру Ивановской области.

17 июля текущего года в адрес Уполномоченного из областной прокуратуры поступил ответ, из которого следует, что работниками прокуратуры доводы заявителя проверены с выездом в ИВС. Установлено, что должностными лицами вышеуказанного подразделения органа внутренних дел соблюдаются не все предусмотренные законом требования к содержанию лиц, отбывающих административный арест.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес начальника УМВД России по Ивановской области внесено представление.

Короткая ссылка: http://ombudsman.ivanovoobl.ru /?p=2317