НАРУШЕННОЕ ПРАВО ВОССТАНОВЛЕНО

07.09.2017

Ранее на сайте Уполномоченного по правам человека в Ивановской области в заметке «Несчастный случай» сообщалось о факте волокиты, допущенного сотрудниками полиции одного из районных отделов г.Иваново, при проведении процессуальной проверки по факту драки между учащимися, в результате которой у одного из участников происшествия оказался сломан нос. Проверка длилась больше года и, в конечном счете, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По поступившей по данному факту жалобе Уполномоченным было подготовлено заключение о нарушении сотрудниками полиции статьи 52 Конституции Российской Федерации, согласно которой права потерпевших от преступлений и злоупотреблений власти охраняются законом и государство обеспечивает им доступ к правосудию. Заключение Уполномоченного было направлено для рассмотрения в УМВД России по Ивановской области.

В адрес Уполномоченного 06.09.2017 из УМВД области поступил ответ, согласно которому по факту нарушений допущенных сотрудниками полиции проведена служебная проверка, виновные должностные лица органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности, по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему Б. возбуждено уголовное дело.

Короткая ссылка: http://ombudsman.ivanovoobl.ru /?p=2427