С БОЛЬШОЙ НАДЕЖДОЙ…

03.08.2017

Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Натальей Ковалевой принята к рассмотрению жалоба гр-на М. о нарушениях условий содержания лиц, отбывающих административный арест, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, содержащихся в изоляторе временного содержания ОМВД России по Приволжскому району.

Заявитель пишет: «…Обращаюсь опять к Вам с большой надеждой на Вашу помощь, чтобы люди, находящиеся под административным арестом в городе Приволжске Ивановской области, не переносили моральное унижение человеческого достоинства…».

В своей жалобе М. указывает, что термоса, в которых доставляется пища, моются технической водой без моющих средств; используется алюминиевая посуда, которая запрещена к применению; лиц, содержащихся в ИВС, кормят только 2 раза в сутки; за 40 дней содержания ему ни разу не поменяли постельные принадлежности и не предоставили возможность помыться; обратиться с жалобой к руководству ОВД и в прокуратуру района ему не дали.

Сотрудниками аппарата Уполномоченного Алексеем Маловым и Владимиром Князевым 30 мая текущего года с целью проверки обстоятельств, изложенных в жалобе, был осуществлен выезд в ОМВД России по Приволжскому району. В целях полного и объективного рассмотрения жалобы сотрудниками аппарата Уполномоченного в рамках действующего Соглашения проверка ИВС была осуществлена самостоятельно, без предварительного уведомления руководства УВД.

В настоящее время рано говорить о каких-либо выводах по рассмотрению жалобы, но некоторые факты, изложенные в ней, уже нашли свое подтверждение.

Короткая ссылка: http://ombudsman.ivanovoobl.ru /?p=2314