ВИНОВНОЕ ДОЛЖНОЕ ЛИЦО ПРИВЛЕЧЕНО К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

25.12.2017

В октябре 2016 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Ивановской области поступило обращение от осужденного Ф., в котором он просил оказать содействие в установлении места нахождения принадлежащих ему вещей и изъятых сотрудниками полиции при задержании в сентябре 2015 года.

Уполномоченный в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» незамедлительно направил вышеуказанную жалобу  руководителю следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК России по г. Москве.

По истечении пяти месяцев в связи с отсутствием ответа на обращение Уполномоченный в марте 2017 года повторно обратился в органы следствия, но в нарушение действующего законодательства вновь не получил ответа.

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, влечет за собой ответственность по ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с этим Уполномоченный был вынужден обратиться с мотивированным письмом в прокуратуру г. Москвы. За подписью прокурора города В.В. Чурикова поступил ответ:

Ответ прокуратуры г. Москвы

 

Короткая ссылка: http://ombudsman.ivanovoobl.ru /?p=2718