ЖИЛЬЦЫ ПЛАТЯТ КАПРЕМОНТ ЗА ДОМА, ПОДЛЕЖАЩИЕ СНОСУ

07.09.2017

Уполномоченный по правам человека Наталья Ковалева 06 сентября текущего года провела очередной прием граждан, на котором обратилось 12 человек с жалобами по вопросам обеспечения инвалидов лекарственными препаратами, социального обеспечения, жилищным и миграционным вопросам. Одно из обращений было коллективным.

Так, представители жителей 4 домов Рабочего поселка города Родники рассказали, что их дома в 2013 году были признаны аварийными. Местные власти обещали расселить их в текущем году. Однако, 2017 год на исходе, а вопрос о расселении оставшихся домов уже не поднимается. При этом, в этих домах печное отопление, худые крыши, полностью отсутствует водоснабжение и жильцы вынуждены брать воду из колонки, рассчитанной на двенадцать домов, нет канализации. Как это ни парадоксально, но с жильцов домов, подлежащих сносу, еще взыскивают оплату за капитальный ремонт. Обращение жильцов по этому вопросу в различные инстанции не дали никаких результатов.

В ходе приема обратившимся гражданам даны юридические консультации, по поступившим жалобам Уполномоченным будут направлены обращения в органы исполнительной власти, их решения будут взяты на контроль.

Короткая ссылка: http://ombudsman.ivanovoobl.ru /?p=2424